欢迎访问南充市高坪区人民检察院! 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

慷慨解囊捐款10万元 百岁老检察长在防疫攻坚战中的家国情怀

南充市高坪区人民检察院 发布日期:2020-6-8 16:10:10 【字体: 】 浏览:

25日下午,高坪区人民检察院的离休老检察长、百岁老人王增印同志为南充、武汉两地疫情防控工作捐助10万元。

老人平时省吃俭用,节衣缩食,每每遇到需要帮助的人,就变得异常大方。仅在2018年和2019年两年就资助贫困大学生4.5万元。当在新闻媒体上看到武汉爆发的疫情蔓延全国时,老人十分痛心。

“现在正是疫情防控的关键时刻,武汉和南充抗疫一线都缺乏抗疫物资,我作为一名革命军人、老党员,一名离休检察干部,要不忘军人本色,不忘检察使命担当,时刻听党的话,响应党的号召,在国家和人民有困难的时候不能袖手旁观。我要为抗疫出力,帮助有难的同胞!“  振聋发聩,字字铿锵。

“一个百岁老人的善举,体现了一个共产党人的胸怀,让人感动,敬仰!家人的支持,体现了良好的家教和家风,值得很好的学习,向可亲可爱的老检察长致敬!”南充市人民检察院党组副书记、副检察长李敏这样评价王增印同志。

疫情严峻形势牵动着每个人的心。王增印同志虽然早已离开了工作岗位,但他作为一名检察人的初心激励着高坪检察院的每一个人,全体检察干警誓将秉持王增印老检察长的爱国情怀,坚持用行动为打赢疫情防控阻击战贡献检察力量!

Copyright © 2011 ncgpjcy.gov.cn Rights Reserved 南充市高坪区人民检察院 版权 所有
值班电话:0817-3332616 地址:南充市高坪区沁园路18号 邮编:637100
蜀ICP备19032106号 川公网安备 51130302000066号