欢迎访问南充市高坪区人民检察院! 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

快递公司被堵门,看高坪检察如何迅速化解

南充市高坪区人民检察院 发布日期:2020-6-8 17:42:06 【字体: 】 浏览:

2020529日,南充市现代物流园传化公路港有限公司拨通了高坪区检察院检察官的电话,声称集团下属加盟企业众卡物流公司被三名货车司机无故堵门三天,货物发不出去,公安机关来了多次都解决不了,希望检察官想想办法。高坪区人民检察院立即启动检企服务机制,派出两名检察官赶赴现场,请三名堵门的货车司机坐下来慢慢谈。

原来三名货车司机都是南充本地人氏,与常山众卡物流公司签订有购车及运输承揽合同,三名司机购买众卡公司的物流货车,并负责众卡物流公司重庆到福州线路的运输,每月净利润3万元左右。

20205月以来因得罪众卡公司重庆加盟商的门卫及其他工作人员,被临时改变了运输路线,且众卡公司虽然向三名司机发出了装运货物的指令,门卫却禁止三名司机进入场地装载货物,多次报警协调均无果。三名司机20多天没有任何运输业务,损失惨重。于是想到南充现代物流园众卡公司的加盟商处维权,堵住该加盟商的大门不准货物进出,要求该加盟商立即联系浙江常山众卡物流公司总部协调。南充现代物流园派出所多次处警并帮助联系常山众卡物流公司总部,均无回应。

俗语冤有头债有主,法律上讲合同具有相对性,众卡公司南充加盟商是独立企业法人,和重庆加盟商之间没有直接关系,且三名司机的合同是和常山众卡物流公司签订的,施压威胁南充加盟商不仅无法达到让重庆加盟商履约的目的,还可能因维权方法不当触犯刑法,本来有理反而变得无理。见三名司机并非蛮横无理之人,检察官继续为三名司机出主意维权,教三名司机如何收集对方违约和对自己造成损失的证据,引导三名司机依法诉讼解决。

在检察官的耐心开导下,三名司机对检察官支招非常满意,表示今后一定理性维权、依法维权,再也不来物流园堵门,并在临走时向检察机关表示感谢。

Copyright © 2011 ncgpjcy.gov.cn Rights Reserved 南充市高坪区人民检察院 版权 所有
值班电话:0817-3332616 地址:南充市高坪区沁园路18号 邮编:637100
蜀ICP备19032106号 川公网安备 51130302000066号