欢迎访问南充市高坪区人民检察院! 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

履行检察职能 抗击新冠疫情——高坪区检察院从快批捕一生产、销售伪劣产品串案

南充市高坪区人民检察院 发布日期:2020-6-8 16:14:04 【字体: 】 浏览:

当前,在新型冠状病毒肺炎疫情蔓延的严峻形势下,高坪区检察院立足主责主业,依法办理各类妨害新冠肺炎防控工作的刑事案件,尤其对生产者、销售者在产品中掺杂、掺假、以假充真、以次充好或者以不合格产品冒充合格产品的生产、销售伪劣产品的犯罪行为进行严厉打击。

近日,高坪区检察院依法从快对一起生产、销售伪劣产品串案的犯罪嫌疑人刘某等作出批准逮捕决定,此案涉及地域、窝点多,品种、数量、涉案金额大。

20188月以来,犯罪嫌疑人刘某、赵某从事销售假酒牟利,通过送货上门的方式陆续售卖给胡某等人各类假名酒。胡某在高坪区租有三处出租房存放购得的假名酒,经过加工生产后进行销售。20191112日,胡某在高坪某医院地下车库对假酒进行销售时被现场挡获,从其车上以及出租房内查获大量的五粮液、红花郎、贵州茅台等八个品牌的白酒以及中华和黄鹤楼等名牌香烟,货值上百万元。经过胡某指认,公安机关于202018日在成都市新都区某小区抓获刘某和赵某,并在刘某租住的门面查获各类假名酒,涉案价值200余万元。

案件提请高坪区检察院批捕时,正值新冠疫情关键时期,院党组对该案十分重视,检察长指示:要认真贯彻落实中央、省、市、区对于新冠疫情防控工作要求,坚守疫情防控一线,在确保生命健康安全的前提下,立足主责主业,及时、准确完成刑事案件中的审查批捕、起诉工作,并指派熟悉业务的专人对案件进行审查。承办人秉承特殊时期特殊处理原则,依法严格审查案件,对犯罪嫌疑人进行讯问。

通过承办人及时准确审查,在法律规定的时间范围内对犯罪嫌疑人刘某、赵某以生产、销售伪劣产品罪依法作出批准逮捕决定。而在此之前,高坪区检察院已依法对犯罪嫌疑人胡某做出了批捕决定,依法从快打击了该生产、销售伪劣产品串案,有力维护了市场秩序,保障人民群众生活安全,社会治安稳定有序。

Copyright © 2011 ncgpjcy.gov.cn Rights Reserved 南充市高坪区人民检察院 版权 所有
值班电话:0817-3332616 地址:南充市高坪区沁园路18号 邮编:637100
蜀ICP备19032106号 川公网安备 51130302000066号