欢迎访问南充市高坪区人民检察院! 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

高坪区委常委、政法委书记龚军调研指导高坪检察工作

南充市高坪区人民检察院 发布日期:2020-6-8 17:25:18 【字体: 】 浏览:

59日上午,新任高坪区委常委、政法委书记龚军深入高坪区检察院调研指导检察工作,并召开了区检察院工作汇报会。

龚书记一行首先实地调研了高坪区人民检察院12309检察服务中心、刑事办案区、未成年人检察综合工作区、心理矫正抚慰区以及检企服务中心运行情况。随后,与我院班子成员及中层领导干部进行座谈。

会上,院党组书记、检察长石耀中详细介绍了区检察院班子成员、机构设置、人员结构、近一年来各项检察工作开展和积极参与全区疫情防控等相关情况以及下一步工作打算。院分管领导就分管部门工作情况逐一进行了汇报。

龚书记充分肯定高坪检察工作近年来取得的系列成效,对围绕中心、服务大局和纵深推进法律监督工作所做的贡献得到了区委和社会各界的一致好评,成绩可圈可点。他指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是脱贫攻坚决胜之年。经济社会发展受到疫情诸多影响,政法工作责任大、压力大,要齐心协力,共同守好平安法治底线。龚书记对下一步检察工作提出三点要求:

坚持对党忠诚的原则,按照区委的决定部署,从严治党,进一步围绕中心服务大局。在检察工作中出现的亮点,好的做法、好的方式,做到知行合一。

明者因时而变,知者随事而制。推动检察队伍建设行稳致远,要进一步培养好、使用好、交流好检察人才,各部门要抓学习,做表率。

道之所在,虽千万人吾往矣。在现今区检察院良好的工作氛围下,作为坚守者要坚守住自己的原则底线,作为一名检察人的初心坚持公平、正直。

石耀中检察长表示高坪检察院在区委和上级检察院的坚强领导下,将以高度的责任感和使命感,不忘初心,继续前进,锐意进取,拼搏实干,为服务保障“三个新高地”建设贡献高坪检察的智慧和力量。

区委政法委副书记张辉、区委后勤服务中心主任易长江等同志一同调研。

Copyright © 2011 ncgpjcy.gov.cn Rights Reserved 南充市高坪区人民检察院 版权 所有
值班电话:0817-3332616 地址:南充市高坪区沁园路18号 邮编:637100
蜀ICP备19032106号 川公网安备 51130302000066号