欢迎访问南充市高坪区人民检察院! 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

高坪区人民检察院召开保密工作知识培训会

南充市高坪区人民检察院 发布日期:2020-6-8 17:22:49 【字体: 】 浏览:

为推动保密工作深入开展,切实增强干警保密防范意识,48日上午,高坪区人民检察院组织召开保密工作培训会,会议邀请到了成都新华高科有限公司工作人员郭玉龙,以如何加强保密工作及保密安全教育为主要内容,对全体干警进行了保密工作知识专题培训。

培训会上,郭玉龙从保密工作的基本概念、面临的形势、重要地位、存在的问题及如何加强保密工作安全和教育等方面做了详细讲解,结合检察机关涉密工作的实际,秘密载体的产生、使用、保管、传递、销毁等方面以及如何加强涉密人员和涉密载体的管理,进行了重点解读。郭玉龙深入浅出的讲解了相关保密法律法规,让大家直观地了解到当前保密工作面临的难点及信息设备和网络面临的安全形势以及自身存在的问题,使全院参训人员对保密工作知识有了更深的理解。

大家纷纷表示,通过培训学习,在如何做好保密工作、保护国家安全和利益上有了更加全面、系统、准确、深刻的认识。在今后的工作中,会不断强化责任意识,履职过程中将进一步加强做好保密工作的责任感和使命感,筑牢保密安全的思想防线,做到懂保密、会保密、善保密,切实防范泄密事件发生。

此次保密工作知识培训,增强了检察干警的保密责任意识,促使检察人员牢记保密行为规范,正确处理日常工作中的各项保密事项。时刻绷紧“保密”这根弦,牢固树立保密工作人人有责的观念,自觉履行保密义务,切实防范泄密事件发生,全面提升了检察人员的保密法制观念。

Copyright © 2011 ncgpjcy.gov.cn Rights Reserved 南充市高坪区人民检察院 版权 所有
值班电话:0817-3332616 地址:南充市高坪区沁园路18号 邮编:637100
蜀ICP备19032106号 川公网安备 51130302000066号