欢迎访问南充市高坪区人民检察院! 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

单位简介

南充市高坪区人民检察院 发布日期:2014-4-10 20:58:49 【字体: 】 浏览:

    1993年11月南充行政区划调整撤县建区,经南充市高坪区第一届人民代表大会第一次会议通过,设立南充市高坪区人民检察院。

    院里机构设置为:办公室、政治处、案件管理中心、侦查监督科、公诉科、反贪污贿赂局、反渎职侵权局、刑事执行检察局、民事行政检察科、控告申诉科、职务犯罪预防局、检察技术科、人民监督员办公室、法律政策研究室、纪检组、监察科、法警大队、计划财务装备科、检务督察室、驻龙门检察室共20个科室。

    现技侦大楼2008年9月破土动工,2010年8月投入使用,建筑面积近7000平方米,除办公室外,还设有多功能视听会议室、电子阅览室、图书资料室、办案工作区、荣誉室、食堂、健身中心等,并新购置了办公桌、椅,为干警办公、办案和学习提供了舒适的环境和较好的条件,彻底改变了过去办公条件差、装备落后的现状,得到省、市、区领导的充分肯定。

    撤县建区21年以来,南充市高坪区人民检察院在区委和市院的坚持领导下,在区人大及其常委会的监督下,在区政府的大力支持和区政协的民主监督下,深入学习贯彻党的十五、十六、十七、十八大精神,始终坚持以维护社会稳定,促进经济发展为中心,坚持“强化法律监督,维护公平正义,推动科学发展,促进社会和谐”的检察工作主题,切实履职宪法和法律赋予的职能、依法查办和预防贪污贿赂、渎职侵权等职务犯罪案件,严厉打击严重刑事犯罪活动,全面开展侦查监督、审判监督、刑罚执行监督等检察业务工作。尤其是近年来,院党组一班人始终坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,坚持党的事业至上,人民利益至上、宪法法律至上,以执法办案为中心,全力推进平安高坪、法治高坪、和谐高坪建设。紧紧围绕区委和市院的工作部署,牢固树立理性、平和、文明,规范执法的新理念,紧紧抓住影响社会和谐稳定的源头性、根本性、基础性问题,以执法办案为中心,全面加强和改进检察工作,狠抓班子和队伍建设,在着力提高干警的政治、业务素质上下功夫,各项检察工作和队伍建设取得了可喜成效。院里先后荣获最高人民检察院授予的“全国检察机关文明接待室”、“全国检察机关人民满意的检察院”、“全国先进基层检察院”等殊荣;先后被省、市检察院评为“五好检察院”、“人民满意的检察院”,多次被市院、区委评为“先进集体”,院党组多次被区委评为“四好班子”,院党总支被省委政法委评为“全国政法系统‘党员先锋工程’先进集体”。21年来,荣获高检、省、市和区委表彰302人(次),荣获省级表彰的干警52人(次),市级表彰的干警100人(次),区委表彰的干警150人(次),树立了人民检察官的良好形象,得到了社会各界的好评,为维护社会稳定,促进经济发展和反腐倡廉工作,为“三力”高坪建设作出了应有的贡献。

Copyright © 2011 ncgpjcy.gov.cn Rights Reserved 南充市高坪区人民检察院 版权 所有
值班电话:0817-3332616 地址:南充市高坪区沁园路18号 邮编:637100
蜀ICP备19032106号 川公网安备 51130302000066号