欢迎访问南充市高坪区人民检察院! 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

高坪区院召开规范司法行为专项 整治工作党组扩大会议

南充市高坪区人民检察院 发布日期:2015-8-19 9:42:20 【字体: 】 浏览:

611日,按照市院规范司法行为专项整治工作相关要求,高坪区院组织召开了党组扩大会议。会议主要有四项议程,一是通报该院梳理出来的不规范司法突出问题;二是通报从高坪区法院、公安分局、司法局、律师事务所、法律援助中心及部分干部群众中收集征求的意见建议;三是各业务部门主要负责人作对照检查发言;四是该院党组书记、检察长王朝富同志作指导讲话。

通过通报的该院存在的不规范司法突出问题、在社会各界中收集征求的意见建议,以及各业务部门负责人所作的对照检查发言,王朝富检察长指出,这次专题党组扩大会议开得很成功,各业务部门都能实事求是地把自身存在的不规范司法问题梳理出来,并且从司法理念、司法行为、纪律作风等方面深刻分析了产生的主要原因,提出了具体有效的整改措施,真正做到了不规范司法行为排查到位、重点问题梳理归纳到位、主要原因剖析到位、整改重点方向和措施明确到位。

为更好地开展下一步工作,王朝富检察长提出了三点要求:一是进一步端正司法理念,改进司法作风,要从强化思想教育、完善内控机制、加强内部监督和严格责任追究等方面进行集中整改;二是完善制度建设,各业务部门要对现有制度进行全面梳理,开展制度“废、改、立”工作,并严格规范制度的贯彻执行;三是加强队伍建设,各业务部门要坚持以专业化建设为方向,开展多途径、多形式、多层次的业务培训和岗位练兵,全力锻造一支政治坚定、业务精通、公正廉洁的检察队伍。

Copyright © 2011 ncgpjcy.gov.cn Rights Reserved 南充市高坪区人民检察院 版权 所有
值班电话:0817-3332616 地址:南充市高坪区沁园路18号 邮编:637100
蜀ICP备19032106号 川公网安备 51130302000066号