欢迎访问南充市高坪区人民检察院! 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

牢记使命为群众 不忘初心检察人

南充市高坪区人民检察院 发布日期:2020-6-5 15:41:50 【字体: 】 浏览:

习近平总书记在党的十九大报告中指出:“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”。正是这样的初心和使命,激励着一代代共产党人掌舵梦想的红船,带领着中华民族穿越迷雾,驶向复兴的彼岸。

作为检察人我们的初心在哪里?我们的使命是什么?

王增印同志曾经是一名抗战老兵,现在是高坪区人民检察院一位退休干部。他于19598月—19665月以及检察院恢复重建的197812月—19801月两个时期担任高坪区人民检察院检察长。

退休后,他每天都要看报纸,《南充晚报》、《人民日报》、《晚霞报》都必须看。从去年暑假开始,王增印同志一直在报纸关注着“寒门学子”大型公益活动。

2018821日,王增印同志在《南充晚报》上读到贫困生唐俊的励志故事,他因此而感动,当即表示要帮助她踏进大学校门, 并资助她1.5万元现金,希望她要继续好好学习,朝着好的目标前进。他们还约定,今后就像亲爷孙一样常来常往...

今年夏天,他又在《南充晚报》上读到了寒门学子杨超考上武汉大学的励志故事,他觉得杨超的父母同时培养出了两个大学生很不容易, 而杨超本人也很有理想和追求,当即决定向杨超资助了1万元。

“我父亲深深地热爱着共产党,他对党有着非常深的感情。他平时省吃俭用,把节约出来的钱用来帮助有需要的人。”王增印的女儿说。王增印要求儿女们从小积极上进,并对社会做出贡献。王增印有了孙子、孙女后, 也常常给孩子们讲党史上党课,让他们好好学习,以便今后服务人民。

虽然王增印同志早已离开了工作岗位,但他仍然保留着那一颗为人民服务的初心,这也俨然已成为了他一生的使命!

Copyright © 2011 ncgpjcy.gov.cn Rights Reserved 南充市高坪区人民检察院 版权 所有
值班电话:0817-3332616 地址:南充市高坪区沁园路18号 邮编:637100
蜀ICP备19032106号 川公网安备 51130302000066号